Вот и метро закрывают

Елена Шутова-Винн
Вот и метро закрывают, грядёт под землёй улучшение.
Будто бы на год почти, на одиннадцать месяцев вроде.
Для молодых ничего. Ну, а я теперь под настроение
Вряд ли рвану из Удельной в Коломну, на малую родину.

Вносят поправки в сюжет непредвиденные обстоятельства.
Да и себя собирать по частям, на задумки - сложнее.
Мир на глазах расширяется, новости ошеломляют.
Мне же приказ на сужение: Невского не вожделей.

Боже, за выслугу лет, жизни не жду поспокойней.
Чем-то другим разряди известий плохих вереницы!
Не про метро, про глобальное - всех бы нас перенастроить.
А у Казанского вновь по весне зазвенели синицы.