Всё тянется к любви и свету

Анна Альмендингер
Пока вращается планета –
Нельзя надежду хоронить!
Всё тянется к любви и свету,
Всё хочет двигаться и жить.

Крадётся мрак коварным вором –
Но солнце встанет – он беглец.
И потому, я верю: скоро –
Настанет царству тьмы конец.

Оно уступит место свету –
Не может вечно длиться ночь.
И будет день. И будет лето!
Но свету МЫ должны помочь:

Пусть будут наши мысли, люди –
Полны любви, светлы, чисты!
И мир опять добрее будет,
И будут истины просты:

Всё тянется к любви и свету –
Жизнь отстоит свои права!
Я всё ещё "стою на этом"
И верой искренней жива...

Я в этом вижу сущность Бога,
Пытаясь разум сохранить...
Не много? Много! Очень много,
Чтоб дальше двигаться и жить!
03.04.2024