Vолк

Евгений Черноснегов
Разрешите обратиться!
Обратиться? Что ж, годится.
Человеку человек?
Чело-волка нынче век.
Жесткий мех.

Надо бы определиться
Кто щенок, а кто убийца.
Глухо щелкает боёк -
Лег, как в сказке, на бочок.
Красный сок.

Сколько волку не кормиться,
В лес уходит похмелиться.
Мне - Оно, тебе - Сверх-Я.
Полнолуния друзья
Мы не зря.

В жизни лучше не палиться.
Стае - морды, миру - лица.
В волчьей шкуре дровосек
Зубы скалит больше всех.
Вот ведь смех.

Чтобы в зверя превратиться,
Нужно агнцем уродиться.
Хочешь лакомиться всласть -
Раскрывай пошире пасть,
Божья масть.