О пенсионере

Николай Вертковский
Я, друзья, не пионер,
А простой пенсионер:
Я весь день один лежу
На спине, как на пляжу,
Не желаю я вставать,
Я люблю свою кровать,
На замок закрыта дверь -
Не покину я постель...

Получаю пенсион,
Но, увы, не миллион,
А накатит в сердце грусть,
Я опять в постель ложусь,
Выпью капли перед сном
И мечтаю об одном
Я с недавних давних пор
Победить в душе запор...