Если можешь

Виктория Борисовна Иванова
Если можешь, люби. Если можешь, прости.
Но мой свет ты в окне у себя не гаси.
И не злись на Судьбу, и не сетуй на Рок,
Что в Любви над собой ты подняться не смог.
Я ведь тоже могла, но не ведала как.
Но всё ж Богом дарован нам сердечный тот знак.
И в скрещении Душ разольётся тепло,
Ведь неведомо, что и когда нам дано.
Мы порою глухи и молчим невпопад,
Но всё в мыслях бежим мы в Эдемский тот сад.
И вкушаем плоды, и стыдимся себя,
Разрываясь во тьме у немого огня.
И себя раздаём на потребу толпе,
Что суждение несёт в глухой слепоте.
И растрачено всё, и разбросаны мы.
И не в силах познать мы былой Чистоты.
Но ты всё же люби и о бедах забудь,
Ведь в Дарении есть Благодатная суть.
29.12.2018 г.