Весенняя слякоть

Марина Джигурда
Туман пожирает снег
И дымом стоит над полями.
Весна ускоряет бег
Шумливым реки рычаньем.
 
Дороги в грязи, не пройти,
Сидеть остаётся на месте.
Она перекрыла пути
Из шалости, а не из мести.
 
Да птичий голдёж весь день,
Слетаются из-за моря.
Короче становится тень,
От солнца тепла больше в двое.
 
Прибита трава на полях,
Седая со снегом играет,
А он, что алмазы на солнце горя,
Очень быстро тает.

Сто лет уж встречаю весну,
Та каждый год удивляет.
Нет правил, они ни к чему.
Шалунья цветы рассыпает...