Я люблю тебя

Майя Агаева
Я люблю тебя так, как любить на земле невозможно.
Ты вошел в мою жизнь, я однажды впорхнула в твою.
Ты ворвался, как вихрь, я - на цыпочках, осторожно,
Задавая отсчёт надоевшему календарю.
Наше время тогда началось с неземной эйфории,
Где в убогих квартирах, от счастья паря в облаках,
мы с тобой безвозмездно друг другу блаженство дарили:
Ты тонул в моей нежности, я - в твоих крепких руках…

А потом началось: то претензии, то упрёки,
То безумная ревность, что жгла всё на нашем пути.
(Только разве не счастье, что всё же, усвоив уроки,
Нам с тобой через весь этот ад удалось пройти?!..)
Оставались друзьями, блокировали, прощались,
Забывали друг друга…вернее, пытались забыть,
Но опять и опять мы на те же круги возвращались,
Не имея решимости взять и порвать эту нить.

Я ошиблась, что чувство «любовь» есть синоним боли -
Время мне доказало, что это ни сколько не так.
Только, выплакав целые реки токсической соли,
Только от тошнотворных страданий по горло устав…
Оказалось, простое всё только лишь кажется сложным,
Я смогла побороть этот дикий мучительный страх,
Полюбив тебя так, как любить на земле невозможно,
Как другим и не виделось в самых заветных мечтах…