Апрель

Ирина Кузьмина Мира
Апрельский дождь засеменил с утра,
И облака сгустились грозовые,
Блестят на ветках капли ледяные,
Округа неприглядна и хмура.

Деревья ещё голые стоят,
Лишь птицы их местами украшают,
А ветры так безжалостно сбивают,
Что те от возмущения галдят.

Но скоро, после длительного сна,
Природа оживёт и заблистает,
По солнечному миру зашагает
Чудесная красавица Весна!

03.04.2024г.