Весна в бордововом берете

Хоуп Лайт
Кто там, в бордововом берете,
посла не видел и в глаза,
а двадцать лет тому назад
лишь пролетал Испанию, как ветер?
Я крикнула бы, как лягушка:"Я!"-
да вот и с юга возвратились утки,
по вечерам они хохочут жутко,
рассказывая всем про путешествия.
А это значит, что Весна - та-дам!
На ветках почки распушились дружно,
для радости, скажи, так мало нужно -
чуть-чуть тепла и, разве что, тюльпан.
От счастья воробьи сошли с ума -
кричат наперебой про свою жизнь,
и скоро, может, прилетят стрижи...
Прощай, Зима, прощай, Зима.
Нам солнышко, конечно, чаще светит,
день вырос вдруг на сто минуток,
а я несу с утра батон для уток
такая вот, в бордововом берете.