Мы остаёмся одни

Аристарх Левин
Мы остаёмся одни по разным причинам, и нет оправданиям места совсем,
подвержены образам, разным личинам, все чаще не с теми иль просто ни с кем!
Дурманом порока себя искушаем и в бездну ныряем порой с головой,
душевность свою бесследно теряем, крадем безутешно любовь и покой!
И гневными мыслями часто терзаем своё малодушие и страха волну,
как часто безвольно любимых теряем, как часто впадаем в безверия тьму!
И пледом ошибок согреть не удастся, что было когда-то уютом твоим,
судьба развела и время расстаться пришло двум влюблённым остаться одним...
И пропасть времён и вечности время не учат ценить мгновения час,
несём на себе бездушие бремя и ходим по кругу ошибочных фраз!
И мудрость давно на пороге ютится и опыт холёный не в силах помочь,
и кажется проще друг с другом проститься и встретить одним холодную ночь!
Как трудно сказать слова оправдания и все ж попытаться их вслух прошептать, как больно разбить свои ожидания и истины суть невольно признать!
У силы Любви свои предпочтения и нежности лоск у каждого свой,
душевная поступь, её увлечения и выбор души неведом порой!
Мы в страстном огне разумность теряем и так увлечённо играем в Любовь, и больно собой других обольщаем, и смуту заносим в чистую кровь!
И где тот предел из чувства и плоти, когда мы поймём желаний всех суть,
как будто мы все сейчас на охоте и нужно мгновенно расчистить весь путь!
Пусть милость Небес не будет суровой и каждому даст возможность понять, жизнь только одна, не будет вам новой, и страсть искушаться вам нужно унять!
Да будет Любовь желанна и свята, пусть каждой найдёт в ней душевную блажь, и будет теплом взаимным объята и будет взаимным сердешный кураж!

Аудиоверсия - https://youtu.be/_hrj2bTfEkg