953. Поэт и поэтесса

Татьяна Радова
К мужу жена приросла, как короста,
Он возле славы – она рядом с ним,
К славе поэта «примазаться» просто…
Но с поэтессой никто не сравним.

Ведь на земной искупительной тверди
Твари любой наступает конец –
Как поэтесса уходит в бессмертье –
Знает она да небесный Отец.

Сколько бы жизни земной не продлиться,
Сбросив засилье телесных оков,
Даром небесным нельзя поделиться –
Это твоё! До скончанья веков!

Фото из интернета