Танцы с Волковыми 62 - Евгения

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Я решил нижеследующей пародией завершить цикл "Танцы с Волковыми".  Мной "просканировано" 62 имени: 31 мужское и 31 женское.  И, хотя ещё остались имена, существующие в природе, но они, так сказать, более экзотические и, даже если есть такие авторы, то у них либо нет произведений, а существует только регистрация на сайте, либо на их страницах написано нечто такое, на что пародию при всём желании не сочинить.

Евгения Волкова - «Тёмное»

http://stihi.ru/2003/01/04-474

Я не сплю. И ты не спи.
Посмотри в окно на снег.
В тёмном небе ни звезды.
В тёмном доме нет беды,
но и счастья нет...
....................
...Я не сплю. А ты уснул.
Небо - черное "нигде".
Мне сказали: это рай.
За окном визгливый лай.
Скоро быть беде. 


Пари (пародия)

Как Малевича квадрат,
за окном чернеет двор.
Говорю: «Родной, смотри:
заключим с тобой пари
на «кусок». * Допёр?

А условия просты.
Спать хотим?  Ни Боже мой!
Если очи ты сомкнёшь,
в тот же миг, едрёна вошь,
ты уйдёшь домой».

Только сон тебя сморил...
Да - мужчины - слабый пол
и теперь наверняка
скоро будешь без «куска».
Зря сюда пришёл!

В слове «спать» есть смысл иной,
только он - не про тебя.
Чтоб прогнать из сердца грусть,
взяв «кусок» пойду напьюсь,
о любви скорбя.

Примечание:
"Кусок" - тысяча.