Суперапрель

Елена Макс
Уже  подёрнулись
луга   травой
И   разлились  от
полноводья  реки.
Апрель   тряхнул
горячей   головой
И  стёр  из  памяти
зимы   огрехи.

Он  с  первых  дней
характер   проявил
И,   не  откладывая
в   долгий   ящик,
Под   небо   взмыл,
по-майски  легкокрыл
И  по-июньски  жарок
и   изящен.

Побил  рекордный
метеозамер,
И   отогрелся
градусник  оконный.
Я   отреклась   уже
от   всех   химер
И стала по-июльски
окрылённой.


      03. 04. 24