Мир

Алексей Павлович Маслов
Климент Александрийский: «И мир который весь во зле лежит означает не творение, но мирских людей, живущих вожделениями»


Кто хочет посмотреть на мир -
Вот он, без наносного пафоса!
Он обескровит, как вампир,
Лишит души, лица и статуса.

Коварной ложью обуян
Влечёт к себе лихими красками,
Чтоб всяк надеждой полупьян
Не различил бы зла за масками.

Он злым всегда даёт карт-бланш,
А добрых бьёт без сострадания,
Но после перемелит в фарш
И тех, кто нажил состояние.

Коварный шут и злой сатир
Играет он людскими судьбами...
Но кто ж придумал этот мир
С его огнём, водой и трубами?

Copyright Алексей Магистр, ©;, 2024 Все права защищены