Держи нас!

Елена Сударева 2
Эх, держи нас, Россия, удерживай!
Заплутавших, заблудших детей.
Напои нас водой своей чистою,
Прогони тьму из жизни скорей.

Эх, Россия, Россия-Матушка!
Позабыли мы песни твои.
Аки "немцы" совсем бесталанные
Растеряли глаголы свои.

И когда же, душа, ты пробудишься
Да очнёшься во вражьем дыму?
И наполнятся лёгкие русским,
Что отыщет путь к сердцу-уму.

3 апреля 2024 года,  Москва

*На снимке - икона "О тебя радуется". Собор пресвятой Богородицы.