Ветрило

Марина Лютик
Попрятались птицы. Лишь листья сухие
С разбегу взлетают и кружат.
Голые ветви во власти стихии
Плетением заняты кружев.

Всё громче, быстрей перестук коклюшек.
И ветра раскрученный хлыст
Ветки сшибает с высоких макушек
Под дерзкий, удалый свист.

Туч подгоняя кудрявое стадо,
Шлепком напористым, резким
Он проверяет с торцов и фасада
Переплётов оконных крепость.

Эх, разгулялся залётный ветрило —
Подмёл, разметал, развеял...
Но хочется с ним  мне помериться силой.
Чтоб в силу свою поверить.