В этом мире чудеса не случаются...

Дмитрий Писарев-Акимов
***
/ Из цикла "К Тебе"/

В этом мире чудеса не случаются;
Это истина, увы, непреложная.
Всё кончается, мой друг, всё кончается...
Никогда нам не достичь Невозможного.

Счастье Небом нам дано на мгновение,
И обманывать друг друга бессмысленно.
Понемногу настаёт отрезвление
В Сновиденье, что с тобой мы замыслили.

И читая строчки писем поблёклые,
Видим явственно — где даль опрокинута —
Это вовсе не Весна, там за окнами,
Это Осень, что весною прикинулась...


***