Общение с собой

Владимир Цхай
Общение с хорошим человеком – мудро,
Поступки, мысли и слова,
Они в душе расцвечивают утро,
Всех чувств прекрасных волшебства.

Уменье слышать, слушать с уваженьем,
Не обсуждать, не осуждать,
Быть искренним, открытым в отношеньях,
Быть честным, никого не предавать.

Дружу с собой, периодически общаюсь,
С моим зеркальным визави,
Порой бывает удивляюсь,
И объясняюсь с ним в любви.

Он часто проявляет мудрость,
Привносит радость в мою жизнь,
А от реалий множества абсурдных
Подсказывает: просто откажись…

Мой собеседник: он всегда с мною,
Интеллектуал, порой аристократ,
Мне украшает жизнь земную,
Он мой двойник по жизни и собрат…


Апрель, 2024 г.