Что за летняя ночь

Хоуп Лайт
Что за летняя ночь нам выдалась,
без цветов ароматных - дурман...
Ах, Апрель, так давно мы не виделись,
но похоже... похоже, ты - пьян.
Обещали с тобою нам ливни,
но зачем же нам плакать при встрече,
слышишь: словно в сказке старинной,
что-то шепчет нам теплый ветер?
Нашептал он мне сон вот с птицей,
нет, не синею, просто - с белою,
что пыталась ко мне садиться,
- я боялась ее так, смелую...
Я, конечно же, в сны не верю,
ты вот знаешь, к чему птица снится?
Сквозь открытые окна и двери
воздух в комнату свежий струится...
Что за летняя ночь нам выдалась,
словно сказки старинной - обман...
Ах, Апрель, мы давно так не виделись,
но похоже... похоже, ты - пьян.