Положи ладонь мне на ладонь

Коти Зорина
Положи ладонь мне на ладонь
И глазами душу всю затронь,
Гласом совести дверь приоткрой
В свой тёплый, байховый мира устой

Слова исходят из глубин сердечных
Под цветущие лепестки яблонь подвенечных,
Разбрызгивая сок забот и нежности
В заутренней белоснежности

Капли света играют в зрачках,
Голос шелковым шлейфом струится,
От улыбки блистает анфас
И отсветом радости ложится

В основании носа веснушки,
Как у Антошки и Аленушки,
Встали в ряд одна за одной
В чёткой оправе лицевой

Миллисекунды счастливых реакций
В обработанных филигранно солнечных фракциях,
В позолоченных тонких гранях
Сквозь распустившиеся цветки герани