ИЗБА

Ангелина Булгакова
ИЗБА
( Из цикла моя Русь)
На окраине забытого села
В зарослях пырея и крапивы,
Коротала век убогая изба
На сорняк, взирая сиротливо.

Снился ей один и тот же сон:
Лето жаркое и запах каравая,
Рвался шмель в проём окон
Гомонила шумно птичья стая.

Неуклюжий топот детских ног
Скрип ворчливой половицы,
Счастье шлёпало через порог,
И в испуге прятались синицы.

На завалинке, цигаркою дымя
Старики судачили о главном:
« Ох уж эта сенокосная пора,
Доставай -ка братец грабли».

А теперь гуляет ветер по щелям
Не поёт сверчок за стылой печкой,
Хмурой тенью бродит по углам—
Прошлое, забытое беспечно…