Три в одном

Лев Леонтьев
Кем-то потеряны, кем-то поломаны, –
были вчера неудачными, скромными.
Кровью чужою мечтали умыться мы.
Только сейчас – разбагровились лицами!..

Грустно – хотеть, не умея прославиться.
Дремлет удача – немая красавица.
Скучны шаги вдоль бездарности-пропасти.
Я – вертолёт, но обломаны лопасти!..

Как мне дальше жить?!.
Даже не знаю!..
Подло – водку пить,
где все страдают.
Глуп поступок мой: в мире без края
я умираю для вас, я – умираю!..

Выпил немного вина.
Точно потерян?..
Стукнет девчонка-весна
в мёртвые двери.

Как это просто – на миг
вмиг обмануться!
В ночь – без любви,
и расколоты пьяные блюдца.

Может, кому-то со мной вдруг стало тесно.
Я отойду, подышу где-то в сторонке.
Ждите, друзья и враги обо мне похоронку!..
Но – умираю за тем, чтобы снова воскреснуть!..

Как мне дальше жить?!.
Даже не знаю!..
Подло – водку пить,
где все страдают.
Глуп поступок мой: в мире без края
я умираю для вас, вновь умираю!..