Малыш и цветы

Мария Алёшечкина
Малыш глядит... Еще не понято,
Еще не ясно ничего.
Цветы похожи на какое-то
Летающее существо.
А вот улиточный цветок,
А тот — как с сахаром творог,
А этот — желтая конфета...
Малыш все смотрит... Скоро лето.

Великолепными павлинами
Цветущие сады кругом.
В ботинках, в шапочке малиновой
Под вишнями садовый гном.
На что садовый гном похож?
Не приглядевшись не поймешь.
Для малыша он — гриб и рыба
(Мы и представить не могли бы).

Так видят Ангелы, наверное.
И видит Ангелов малыш.
Весь день над вишнями, над вербами,
Как два крыла, покой и тишь.
Об этом знает и пчела —
И видит в небе два крыла.
Взгляни как в детстве, как впервые
На сад, на облака живые!

Читали мы: «Весной разубраны
Деревья как невесты». Но
На миг стань пчелкой неразумною
(И Ангелом)... взгляни в окно:
Быть может, с сахаром творог —
Вон тот на дереве цветок?
А этот — желтая конфета?
Смотри... Ты видишь?... Скоро лето.