Думал, сжалится апрель...

Владимир Ильич Басалаев
Нет ни солнца,
     ни луны,
Хоть мы в них
   и влюблены.
Думал,сжалится
       апрель,
Попадёт уж точно
      в цель.
Уберет любую
       хмарь,
Солнцу скажет:
     "Ну-ка ,жарь!"
А луне наоборот:
"Ты взойди,народ ведь
            ждёт!"
Но такое ,видно,
         время,
И апрель пока
      не в теме.
Потому на сердце
грусть,
Но я верю -
       их дождусь!