Проводы Брата

Анатолий Камаев
Брату Владимиру

Как незаметно становятся взрослыми
Вчерашние дети.
А ведь в восемнадцать не просто
Быть за страну в ответе.

Вот почему так взволнована мама,
Отец печален и строг,
А ведь им пройдено не мало
Пыльных солдатских дорог.

Ничего, всё будет хорошо,
Хотя от грусти никуда не деться,
Если парень в армию пошёл,
Значит, кончилось его детство.

Всё внимание сегодня лишь ему.
Веселей гармошка пусть играет,
Пусть несётся песня по селу -
Я сегодня брата провожаю!

1973, 16 мая