Паук

Виктория Ермохина
Миры, как бренные картинки, -
Найдёшь и потеряешь суть.
В смертельной жизни паутине,
Сам для себя он был паук.
Сам для себя он был убийцей,
И сам же миротворцем был.
Двойных посылов здесь не ждите,
Он сам свою любовь убил.

Однако, в мире все логично, -
Скупой найдёт свою расплату,
Слепой найдёт свой верный путь,
И самый яростный паук найдёт свой яд, - свою усладу,
В пощаде крепких нежных рук.