Утро. Холод. Морок. Ветер

Ирина Алексеева 22
Утро.   Холод.  Морок.   Ветер.               
Непогода. Дрожь.
Отливает медью  в  свете
Лунных бликов   рожь.               

Уползает  в  тусклом  небе               
К  горизонту  стог,
Ветер  гнёт    у леса   гребень             
Вдоль  канвы  дорог.               

Треск  стоит  и вспышки  молний
Озаряют  луг,               
Бледно - розовые   кони, 
Ржание,   испуг.   
               
Сплетена  трава  живая,
Колоски  -   шатром,
Словно  сила  колдовская               
Метит  окоём.               

Утро,  осень,  грусть  и Морок
На  ветвях  ольхи -               
Жизни  маленький осколок,
Как  панно,   стихи.


Фотокартина "Белые кружева."