***

Хасин Давид
С Цицероном давно не общался, Диоген ко мне ни ногой...
                Брайловский А.

Пуще чумы меня философы боятся!
Пуще ковида, даже если в маске я!
Я философией своей их убиваю,
Они несутся от меня как от огня!
Тут Диоген пришёл ко мне намедни
И стал твердить, что жажду утолять водой,
А не вином, мол, надо, чтоб безрассуднее скотов не стать!
Послушать Диогена-то неплохо,
Но как не пить глядя на всё вокруг?
Стать алкоголиком, быть может, и не станешь,
А вот философом ты станешь вдруг.