Пробуждение

Илья Котляров
Процесс пробуждения сложен,
Особенно, если - впервой,
Особенно, если встревожен:
Не знаешь, где - свой, где - не свой!

Сон мил и чудесен - вестимо,
В нём драйв, в нём - "ура, победим!",
И верится, как-то, незримо..
И верою, вроде, храним!

Но сон - он всегда иллюзорен,
И, именно, этим хорош,
Он красочен и чудотворен,
Но где-то в нём правда, где ложь?..

Раскройтесь, глаза, пусть явИтся 
Реальность - назрело давно,
Нельзя бесконечно дивиться,
Доверясь - мол, так суждено!..

Растает дурман вместе с тьмою,
И разум проснётся - вот-вот..
Увидим, какою ценою
Оплачен был  сон-приворот!