Весеннее утро

Николай Лятошинский
Амнезия весеннего утра,
аромат лепестковый забвенья,
меж деревьев прозрачная шкура
из тумана.
Разорваны звенья
временной неприметной цепочки,
перепутаны буквы и строчки
наших писем.
И сложены вновь
по иным алгоритмам и схемам,
видишь там вот небесное дно -
чуть повыше, над облаком крема,
всё иначе, не так, как вчера,
новый воздух, как новое платье
из тюльпанов,
и нежность объятий,
как частичка разлуки-забвенья,
значит всё же не порваны звенья,
значит, просто весна опьянила
тихим шепотом:
милый,
мой милый...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ