гимн весны

Юлия Короходкина
костры садов стремясь разжечь,
природа просится наружу
и чувственно целует душу,
касаясь ветром тонких плеч.

где снег лежал еще вчера
и трескались седые льдинки,
уже парят в лучах пылинки, 
уже густеют вечера.

под звон пронзительной струны
в намокших туфлях я вприпрыжку 
под мышку убирая книжку,
насвистываю гимн весны.

уже велит сердечный зов
лить чай в рубашке нараспашку
в лимонно-сахарную чашку
и таять в пене из цветов.

под солнцем цвета янтаря      
текут ручьи с живой водою
и облака над головою,
и жизнь моя течёт не зря.