Вы не сердитесь!

Ина Галс
Сыры, колбасы, балыки,
Клубника, киви, авокадо…
А то ли человеку надо,
Чтоб не стреляться от тоски?

Нужны симпатия в глазах,
Плечо, подставленное в горе,
Простое слово в разговоре,
Овсянка с чаем натощак…

Сыры, колбасы, балыки
Скорее к паперти несите,
Да помолиться попросите
За Ваши мелкие грешки.

О крупных речи не ведём –
Они ведь только Вам известны…
Напоминаньем неуместным
Мы Вашу «доброту» убьём!

Вы не сердитесь! Ни к чему
Едой заигрывать со мною.
Вам предназначено судьбою
Быть постоянно начеку?

Вы думали, что я – тот гусь,
Который скоро загогочет,
Вам репутацию подмочит…
Прощайте!
В гуси не гожусь!
И этим, может быть, горжусь,
А может быть, жалею очень…

Клубнику вместе с балыками,
Не надорвавшись, съешьте сами…

            03.04.2024 г.