Словно после молотьбы

Устинов Валентин
Словно после молотьбы,
простыни спиной коснулся –
и уснул.
               И вдруг проснулся
совершенно молодым.

В окнах высилась луна,
пол расплавив на квадраты.
И – лицом в подушке мятой –
молча плакала она.

В травах плавился родник.
– Я от счастья, не от горя… –
Но дрожал пичугой в горле
болевой зажатый крик.

Ах, по девственной воде
струйка ветра пробежала!..
повзрослев – она лежала.
Он лежал помолодев.


--
(Сборник, 1987)