Белая лебёдушка. Баллада часть 2

Сергей Весенин
Белая лебёдушка
Баллада (часть 2)

Невестушка-молодушка,
Белая лебёдушка,

Не венчана жена,
Слышит крик дружка она,
Полетела на луга,
Заливные берега.

За рекой шумят дубравы,
Заплетают в косы травы.

Лебедь в поле у стожка
Ищет милого дружка.
Только пёрышко кружит,
Да нательный крест лежит.

Не жена, не вдовушка,
Белая лебёдушка.

Без любимого-одна,
Горе-реченька без дна,
Лебединый крик, как плач,
Погубил дружка палач.

Плачет, Богу молится
Дева Богородица.

Сергей Весенин   #стихиотавтора