Осенний ветер синих побережий

Устинов Валентин
Осенний ветер синих побережий
прошел по виноградникам и стих.
Я чувствую, что солнце стало реже
овеивать надеждою мой стих.

А дни идут. Мне кажется – мы те же.
И не хочу поверить и грустить,
что в этот день – сверкающий и свежий –
не нам, свое достигнувшим, расти.

Я не хочу любить смиренней, реже.
Ты, Время! Не держи меня, пусти!
Назло тебе – я вновь влюблен и нежен!
Я каждой клеткой только что постиг,
что синий ветер влажных побережий
прошел по виноградникам и стих…


--
(Сборник, 1987)