Придорожный тополь

Вера Николаева Дмитриева
Отступает, защищаясь,
Боязливо жмёт назад,
Лишь скелет ствола остался,
Позади ж/д вокзал.

Растопырил ветки-пальцы,
И апрель не в радость вдруг,
Чем осталось защищаться?
Он почти лишился рук.
 
Придорожный стройный тополь.
Был когда-то таковым...
Будут летом листья хлопать?
Оживут ещё стволы?