Весна

Марина Чмелёва
Весна. Рассвет. Чуть слышно пенье птиц.
Туман окутал серой дымкой землю.
Смотрю из-под опущенных ресниц
На солнца диск, что всходит с повеленьем.

Еще прохладно, сумрачно вокруг.
Но солнце светит все  сильней и ярче.
Его лучи   пронзают  ночи круг
И землю освещают светом мягким.

И оживает медленно земля,
Вздыхает  робко под лучами солнца…
Грустить и спать под солнцем ей нельзя.
Пора вставать! Весна стучит в оконце!

Уже  взошла зелёная трава,
И первоцветы дарят всем улыбки!
Деревья скоро расцветут в садах
Окутают весь мир цветочной дымкой!

Вокруг такая благодать! Весна!
И мы с природой вместе оживаем!
Смеётся сердце и поёт душа!
Ведь мы в прекрасный мир весны вступаем!