Метель в апреле

Алла Рытенко
Вчера, испугав апрель,
Зима его в плен взяла.
И, как в феврале, метель
По улицам замела.

Повсюду белым-бело.
И кажутся просто сном
Повеявшее тепло,
Подснежники под окном.

А завтра, взмахнув крылом,
Развеет метель заря.
И утро войдет в твой дом,
Улыбку тебе даря.

И всякую дребедень
Опять запоет капель.
И светом прольется день
В притихшей души купель.

Алла Рытенко, 04.04.2022, Москва
Рисунок автора