Весной. По картине Сергея Андреевича Тутунова

Карине Саркисян
Для конкурса: http://stihi.ru/2024/04/01/3143

Дед с внуком сидят на скамейке садовой,
А сельский их дом чуть поодаль стоит.
Дыханьем весны насладиться бы вдоволь!
Ведь долгой зимы здесь упорство таит

Заплатка из снега проталины жухлой.
Прохладно: в дублёнке- дед, мальчик- в пальто.
-"Ты вскоре увидишь, как почки набухнут,
И как забурлит здесь весенний поток",-

-Так дед говорит восхищённому внуку.
А прямо напротив них- дерева два:
Одно- постарело, давно- не упруго.
А юное рядом- ветвится едва,

Но деревце тянется к старому- веткой.
Как воды зимы пьёт весна- испокон.
И дарит дед внуку любовь беззаветно.
Таков вековечный природы закон.