одной струною Паганини...

Письмена Небесные
Живой глоток, живой воды,
да, шелест нежности безбрежной.
Исчезли  блики  пустоты,
нас,  окропив  святой надеждой.

Смеется солнце, как ребенок,
вбирая сладостный порыв.
Восход нахмурился спросонок,
о восхождении забыв.

Земля в обнимку со светилом
чарует вешнею красой.
Природа, окурив кадилом,
умылась Божьею росой.

И заиграло сердце Светом,
тем отражением любви,
что обозначилось приветом
в палитре утренней зари.

Душа откликнулась играя,
с веселым, озорным лучом.
И строк волшебных диво - стая,
присела за моим плечом.

На скрипке чувств, не замолкая,
по нотам радости прошлась.
Без крыл под облака взлетая,
пропажа давняя нашлась.

Живой глоток, живой воды,
одной струною Паганини,
зажег мечту средь суеты,
маяк,  в бушующей пучине.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.

**************************
    *****************
        *****
Как много в мире теплых красок:
Природы сочной красота…
И лучик солнечный так ласков…
И дуновенье ветерка.
И дождик, льющий вдохновенье
Косыми строчками воды…
Души и сердца расслабленье
Средь замечательной среды.
Но люди видят только серость
Да мрак, зияющий внутри,
Усталость или опустелость,
Где еле тлеют фонари…
И погружаются все глубже
В сомненья, страхи или грязь,
В быту погрязнув, среди стужи
Теряя Божескую связь.
Как им живой нужен глоточек
Святой живительной воды,
Чтобы зажечь хоть на часочек
Маяк в пучине суеты…

Зайтуна Искандарова   04.04.2024 09:13

*********************************
      ******************
         *****
Мне нравится душевный стих,
"Живой глоток", и мир утих,
И я читаю в тишине,
Строку, тут нравится всё мне!
"одной струною Паганини"
Проснулись звуки, мы - за ними
Спешим, чтоб уловить душой
Мир музыкальный,мир большой!!!

ОЧАРОВАН ВАШИМ ТВОРЧЕСТВОМ И БЛАГОДАРЕН ЗА
ВАШ ПОЭТИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЕЛЮБИВУЮ ТЕМУ!!!

С благодарностью,Николай Вершинин 2   06.04.2024