От детства бы вернуть путеводитель

Зинаида Данилова
Нашла слова судьбы в раскрытой книге,
С ней повстретилась я почти у тризны,
Когда уже не изменить  что было, -
Душа в войне со мной сломала крылья.
И как взлечу, и как взлечу…, не знаю.
В слезах о прошлом…, жаль, что не растаю.
Склонив главу, взглянула я на небо
И слышу вдруг, (то ль быль со мной иль  небыль):
- Не порвала пути, ступай с молитвой.
Отладишь все - исправятся и крылья.
Печалью не точи остатки нити
И будет все иначе, - Меня слышишь.
-Как стать иной… Со мною наводненье…
-Крепись, крепись, лишь в крепости движенье.
И я ищу прочнее нервы-нити
-Господь спаси, дай что-то от наитий. 
От детства бы вернуть  путеводитель.