Сказание о Ланселоте и морском чудовище

Юлианна Горлова
 В далёкие времена.               
 (Великих и отважных)               
 Где моря бездна пролегла.               
 (На сотни километров вниз)               
 Чудовище морское обитало.               
 (Впрочем лишь со слов)               
 Всех смельчаков оно сожрало.               
 (Их даже кости не нашли).
    
 Жил бравый рыцарь Ланселот!               
 (С большим мечом)               
 И чудище, имеющее тайный грот.               
 (Но без меча)               
 А что за рыцарь без побед?               
 (Спеши опередят!)               
 У чудища по расписанию обед.               
 (И кстати, он уже настал).

 Вот рыцарь к морю поспешил.               
 (Достал свой острый меч)               
 На бой его позвать решил.               
 (И вот уже стоит, орёт...)               
 Чудовище! Я Ланселот!               
 (Какая буря заниматься стала!)               
 Пришёл разрушить тайный грот!               
 (Что за малявка лапкой машет? Вот пристала!).
   
 - Кальмар !?               
 (Что за умора !?)               
 Да, это я: "Чудовище морское!".               
 (Не ожидал такого форс-мажора?).               
 Приплыл на крик твой, начинаем бой?               
 (И посчитаем ласковый прибой)               
 С тобой!? Ой, обожди...От смеха б не убиться.               
 (Ха-ха-ха-ха)                -             
 Ну что ж, отважный рыцарь...               
 (Холодна водица).

 Послушай, я поведаю тебе...               
 (Первая волна...)               
 Чудовище - лишь Свет на дне!               
 (Ещё одна...)               
 А грот - всё выдумки, по вашему, брехня!               
 (Третья начинает подбираться...)             
 Какой в том подвиг победить меня?               
 (Позору лишь набраться!).

 Вон, видишь свет на дне морском?               
 (Четвёртая волна...)               
 Да, вижу, есть!               
 (Так отражается луна)               
 Чудовище, каких не счесть!               
 (Ещё осталось три волны...)               
 Плыви на свет, но только не спеши...               
 (Шестая...)               
 Как победишь, его сюда тащи!               
 (Седьмая...).

 Спасибо! - крикнул Ланселот.               
 (Чего ты там считаешь?)               
 Чудовище скривило рот, - узнаешь...               
 (Восьмая очертила синь...)               
 Девятый вал пучиной рыцаря накрыл!               
 (............)               
 Ну вот и всё,  ещё один!               
 (Аминь).

 С победой в грот к дедуле поплыву.               
 (Скажу что море подаёт к столу)               
 Дедуля Кракен, я вернулся!                -
 Молодец!               
 =(:)))))  ~               
 Как вкусен был обед!  Как звали ?               
 Из Ланселота холодец               
 (С костями...).

 Велик наш промысел - уменье заболтать.               
 Язык сильней меча, могучее, чем рать.