Первый Апрель

Виктор Фортунатов
       Шутка

Мир полон наш чудес.  Нет больше чуда,
Чем женщинам водить  нас  « за нос»  дар.
Вы можете  назвать  меня занудой,
Что я пыхчу как старый самовар.
                ~~~~~
Таких красивых я  ещё не видел
И всё  при  ней :  лицо, фигура, стать,
И гордый взгляд, как- будто кто обидел,
Таких  и днём с огнём не отыскать .

А  я  смотрю, глазам  своим  не верю,
Не шевелясь, стою  как истукан
И ничего не  слышу как тетеря,
Поскольку не встречал подобных дам.

Окинув  меня взглядом  с головы  до ног,
Ко мне с улыбкой медленно подходит
А я, как в листопад, с осинки лепесток
Краснею и дрожу, лишь  речь   заводит.

Что было дальше, я не в силах передать,
В такое я никак не мог поверить :
Моя  «красавица», ну как бы вам сказать,
У соловья вдруг заскрипели трели.

И, вдруг, она мне говорит чуть слышно:
«Ну что стоишь ты словно истукан ?
Вон гастроном,беги, возьми «Столичной»,
Да не забудь, любезный, про стакан.

От этих слов, естественно,  проснулся,
Бошка трещит и в голове туман,
На тумбочке бутылка от « Столичной»
И рядом с ней недопитый стакан.

Я голову  готов посыпать пеплом,
Все  глупые слова беру назад,
Пускай во сне мне снятся дамы в светлом,
Хоть, впрочем, им идёт любой наряд.

Все женщины,  по своему,красивы,
Особенно прекрасны в дни Весны,
Пускай любимы будут и счастливы
И снятся  им, лишь, радостные сны.

 1 Апреля 2024 г