Паруса в облаках

Виктор Новихин
Такая новость: облако над городом.
Попутный ветер, выдалась оказия.
Что из того, что парус чуточку распоротый?
Нам помогает буйная фантазия.

Пробили склянки, ножницами времени
на вахты мелом раскроило сутки море.
С времен Колумба все давным- давно проверено,
а мы всё ищем романтизм,
 в любом повторе.