пятёрочка

Ан Юран
чем мне в Пятёрочке польстят?
я не был в ней сто лет:
за кассой девушки сидят,
откинув турникет

товара пестренький расклад
на стеллажах  в рядок:
лабаз, по существу, иль склад –
живой людей поток

немыслимый ассортимент:
шампуни и фастфуд
позволю лишь один коммент:
не заблудиться б тут

и я, чистилище и ад,
минуя где-то меж,
лимон, коньяк и шоколад
оплачиваю кэш*

и скажет мне кассирша вслед:
- вы заходите к нам,
- конечно, - будет мой ответ,
- а вы, - кивну я, - к нам 

*кэш - это сленговое название наличных денег