Русская весна

Майя Агаева
Маковки-цервушечки, срубы да избушки,
Домики-сарайчики, речки да поля.
Деревеньки мёртвые у лесной опушки,
Пахнет никлым холодом русская земля.

Ставенки-окошечки, лавки да калитки,
Яблоньки-заборчики, печь да котелок.
Пяльца да иголочки, прялочки да нитки,
Погибает брошенный русский уголок.

Гаджеты да виджеты, рилсы да онлайны,
Модные девайсы, селфи да инста.
Тачки да кредиты, ипотеки, займы –
Вот что адресует нам русская весна.