Привокзальный буфет. Ворчун. Одноглазый

Виктор Клименко 2
Привокзальный буфет.

У буфетчицы лицо,
Как головка сыра.
Взял котлету я, сто грамм,
С хлебом, без гарнира.

Очень я люблю, друзья,
Стоя есть и пить.
Головой по сторонам,
Как флюгер крутить.

На перроне суетятся,
Взрослые и дети.
Два бомжа стоят у входа,
Заросли как Йети.

Объявляется посадка,
Подали вагоны.
Побросали пассажиры,
Кефир, макароны.

Изучили наизусть,
Бомжи расписание.
Заставляет голод всех,
Искать пропитание.

Уложив свои пожитки,
На полу, под ноги.
Ели брошенную пишу,
Не платя налоги.

Там карманники, зевакам,
Кошельки шерстят.
Три цыганки возле кассы,
Платками блестят.

Чемоданы, рюкзаки,
Сумки и баулы.
А в буфете - жуют, пьют,
Двигаются скулы.

Провожают и встречают,
Слёзы и улыбки.
Взял ещё бутылку пива,
И копчёной рыбки.

Пиво пенное глотаю,
И рыбку смакую.
Говорят, есть жизнь на небе,
Я люблю - земную.


Ворчун.

В твои годы – я работал,
Строил, хлеб растил,
Ты всю жизнь, ушами хлопал,
Жизнь в Ад превратил.

Поколение шакалов,
Дармоедов, мрази,
Моё сердце из цветов,
У тебя из грязи.


Одноглазый.

Служил я снайпером в спецназе,
Всего с одним лишь глазом.
Второй глаз в детстве потерял,
Когда был сбит КАМАЗом.

Кумиром был всегда моим,
Князь Михаил Кутузов.
Он с одним глазом победил,
Всю армию французов.