Фотография старая Летнего сада...

Агата Лозовская
Фотография старая Летнего сада.
Мы с тобою не пара. Знаешь, не надо
мне звонить и настаивать… Но, между нами, –
поздно… Незадуваемо страстное пламя.
Выгорает со временем снимок неважный.
Нами вечность беременна, мучима жаждой.
Мы с тобою не пара, но не распарованы,
И строчи'м мемуары в ночи бескровные.
Запылённые очи призрачных статуй…
Чем белей будут ночи, тем мы азартней
намозоленным пальчиком строчку елозим.
Крылья мраморных мальчиков шаркают оземь.
Обесцвечено прошлое, скрыто туманом.
Только пыльное крошево старых обманов.
Я, наверное, выброшу это фото без цвета!..
И по-лекарски выкрашу наше хворое лето
ослепительно-белым, без лишних рефлексов,
так, как прежде хотела, сбегая от стрессов
в Летний сад со шпалерами вечнозелёными
и пустыми химерами вечно влюблёнными…©
_____________________________________________

На фото – Летний сад в Санкт-Петербурге;
ретро-снимок
_________________

3 апреля 2024; 16:00;©