Как я люблю Солнце!

Клим Хворостянский
Как я люблю Солнце!
Богом Его величаю,
Скучаю о Чудотворце,
Хотел бы попить с ним чаю
На залитой теплом и светом
Приволжской лесной поляне,
Весной или ранним летом,
Попариться в русской бане!
Маяковский струхнул малость,
Пригласив Солнце на чай,
А оно, несмотря на усталость,
Явилось: мол, отвечай
За слова, поэт громогласный,
Вот я, пришло пить чай,
Не замечу испуг твой напрасный,
Давай, наливай, не скучай!
Горлан про светить и гвозди,
Про дней последних донце…
А я про калины гроздья,
Про чудо Вселенной – Солнце!
Я купаюсь в Его лучах
В этот апрельский день,
С ним молюсь, чтобы мир не зачах,
В серый хлам не зарылся и тень!
Чтобы замерло навсегда
Противостояние зла и добра
И не нужно будет суда…
Прозревать Человеку пора!

03.04.2024