Кровавый пикник, 31. 03. 2024

Василий Левкин
Пойма Москва-реки, северо-запад,
Выплеснул город язык за кольцо.
Центр развлечений, "Сити.Крокус"
Двадцать второе марта число.

Пятница, восемь, вечернее время,
Привычно толпится у входа народ.
Расслабиться, будней сбросить бремя.
Группа "Пикник" концерт дает.

Еще одна подъезжает машина,
Этим здесь некого удивить.
У выезда встали, четыре мужчины...
Винтовки в руках и сразу палить!

Женщины, дети, мужчины, колосьями
Жатвы кровавой на землю легли.
"Мало, косите еще" - многоголосье
И адское пламя на крыше зажгли.

В рай возносились мучимые души,
Скорбные списки всю ночь напролет.
Кто-то спасал, кто спасенных слушал,
Долго с пожаром сражался народ.

А души за пол лимона продавшие,
За призрачным на УкрАину подались.
Но не убили их контролеры ждавшие,
Парни российские опередили, нашли.

Теперь справедливости ждут люди.
Сотни погибших, сотни страдающих...
И что? Адвокаты, апелляции, судьи?
Десять лет, пожизненное, что еще?